您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
:::

捷克新冠肺炎篩檢中心遭惡意攻擊

位於捷克第二大城市布爾諾(Brno)的布爾諾大學醫院於2020/3/13遭到網路攻擊,該醫院不僅是當地大學醫院,也是捷克現今18個新冠肺炎(COVID-19)篩檢中心之一。目前歐洲因COVID-19疫情擴散造成醫療資源吃緊,此一攻擊行動無疑令當地之防疫雪上加霜。

 

布爾諾大學醫院目前正篩檢數十個可能罹患COVID-19案例,原本一天就能得到結果,但因遭受網路攻擊致系統癱瘓,相關篩檢作業可能要拉長到數天,讓需要緊急接受篩檢的病患無法取得結果,導致流失治療之黃金時間。

 

醫院院長Jaroslav Štěrba表示該院電腦系統遭到攻擊陸續當機,最後只能將電腦系統關閉,並要求員工不能開啟電腦,因此資安專家推測可能是遭到勒索軟體(Ransomware)攻擊。

 

該大學醫院尚未對外公布詳細資訊,目前已由國家數碼資訊安全局(National Cyber and Information Security Agency, NCISA)與國家組織性犯罪調查中心(National Organized Crime Center, NOCC)協助,查明問題的根源並進行改善。

Reference

資料來源:

https://www.securitymagazine.com/articles/91921-brno-university-hospital-in-czech-republic-suffers-cyberattack-during-covid-19-outbreak

https://www.scmagazineuk.com/coronavirus-test-results-delayed-cyber-attack-czech-hospital/article/1677194

https://nukib.cz/cs/informacni-servis/aktuality/1417-fn-v-brne-bohunicich-dnes-nahlasila-nukibu-kyberneticky-bezpecnostni-incident/

https://www.ceskenoviny.cz/zpravy/vysledky-testu-na-koronavirus-zdrzel-kyberutok-na-fn-brno/1865811

技術服務中心整理

Publish Date
2020/3/25 0:00:00