您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
:::

美國衛服部遭分散式阻斷服務攻擊

美國衛生及公共服務部(以下簡稱衛服部)(United States Department of Health and Human Services, HHS)網站,於2020/3/15遭分散式阻斷服務攻擊(Distributed Denial of Service, DDoS)。根據彭博新聞社消息來源指出,攻擊者意圖透過短時間爆增點擊量之方式讓伺服器超載,但未成功影響該機構網站系統之運作,亦未成功滲透美國衛服部網路,推測是外國駭客所為,目的是為破壞其對新冠肺炎疫情之應變處理能力。

 

美國衛服部部長艾薩(Alex Azar)已證實確有此事,雖然強調並未有任何資料外洩,但也未說明攻擊來自何處。發言人奧克利(Caitlin Oakley)則表示,整起攻擊事件並未影響衛服部網站運作,目前聯邦政府已針對此事件進行徹底調查。此外,衛服部為因應新型冠狀病毒疫情,已採取額外之防護措施,並與聯邦執法機構合作,持續監控以確保IT基礎設施之安全。

Reference

資料來源:

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-03-16/u-s-health-agency-suffers-cyber-attack-during-covid-19-response

https://securitytoday.com/Articles/2020/03/18/Cyber-Attack-Hits-Department-of-Health-and-Human-Services-Amid-Government-Coronavirus-Response.aspx?Page=1

https://www.rti.org.tw/news/view/id/2055913

技術服務中心整理

Publish Date
2020/3/27 0:00:00