您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
:::

英國辦理虛擬網路學校培育下一代資安人才

英國政府於2015年起即透過網路安全競賽等各類競賽挖掘潛在資安人才,並推動針對11至17歲青少年所設計之Cyber First資安課程,培育下一代網路安全專家。近期亦與資安人才培訓機構SANS Institute合作,推出Cyber Discovery資安教學服務,提供13至18歲青少年於課後時間學習資安領域相關技能,而辦理虛擬網路學校(Virtual Cyber School)即為該服務項目之一。

 

該虛擬網路學校採用SANS Institute原本就針對青少年設計之Cyber Start Game互動式遊戲教學平台,提供超過200種基於遊戲情境之網路安全挑戰,於遊戲中扮演英國資安情報人員角色,教導學生如何破解程式、找到安全漏洞及追蹤駭客之數位足跡,除在遊戲中指導學生撰寫程式之外,學生亦可從遊戲中理解白帽駭客之概念。

 

英國政府極重視網路安全領域之人才培育,並特別關注青少年與女性於資安領域之培訓。針對前者,英國政府曾投資2000萬英鎊啟動網路校園專案,提供14至18歲青少年每週4小時,為期5年之網路安全課程,透過實體課程與網路教學培養青少年相關之網路技能,建立網路安全意識,培育網路安全領域人才。至於後者,有鑑於全球女性網路資安人才短缺,英國政府2017年起,每年舉辦專為12至13歲女學生所設計之網路安全競賽Cyber First Girls Competition,期透過競賽鼓勵女學生以網路安全做為未來職業之選項。

Reference

資料來源:

https://www.ncsc.gov.uk/cyberfirst/overview

https://www.zdnet.com/article/this-new-cybersecurity-school-will-teach-kids-to-crack-codes-from-home/

技術服務中心整理

Publish Date
2020/5/6 0:00:00