您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。
News Detail Banner
:::

美國FCC禁止以政府資金購買中國通訊設備與服務

美國聯邦通訊委員會(Federal Communications Commission, FCC)於6月30日正式裁定,將中國華為(HUAWEI)、中興(ZTE)及其關係企業列為美國國家安全威脅,並禁止使用政府資金向這2家業者採購,此項裁定即刻生效。

 

任何美國電信商不得透過政府支援之普及服務基金(Universal Service Fund, USF),購買、取得、維護或以其他方式使用此2家企業生產之設備與提供之服務。普及服務基金由FCC負責管理,每年約83億美元經費,主要用於推動美國電信服務之普及。

 

FCC主席帕伊(Ajit Pai)指出,華為與中興對美國通訊網路、通訊供應鏈完整性及5G未來構成國家安全威脅。此2家企業與中國共產黨及中國軍方關係密切,且受中國法律約束,有義務與中國情報部門合作,因此FCC有責任確保政府資金不會被用於向可能危害美國國家安全之業者購買設備或服務,進而危及美國資通訊關鍵基礎設施。

Reference

資料來源:

https://techcrunch.com/2020/06/30/fcc-huawei-zte-national-security/

https://www.fcc.gov/document/fcc-designates-huawei-and-zte-national-security-threats

https://www.zdnet.com/article/fcc-officially-designates-huawei-zte-as-national-security-threats/

技術服務中心整理

Publish Date
2020/7/13 0:00:00