您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。 跳到主要內容
News Detail Banner
:::

多家資安組織共組勒索軟體任務小組,建立共同技術標準框架

鑒於勒索軟體攻擊行動日益猖獗,微軟、McAfee、Citrix等19家資通安全相關軟、硬體公司共同組成勒索軟體任務小組(Ransomware Task Force, RTF),目的為透過合作建立緩解勒索軟體攻擊行動之標準框架,以對抗新興網路威脅。

由19家資安公司共組之勒索軟體任務小組,未來將檢視不同勒索軟體所構成之威脅,建立共同技術標準框架與訂定明確發展目標藍圖,藉此改善現行針對勒索軟體威脅防護尚未周全之處。同時,日後也將委託專家進行相關研究,整合不同產業與領域之技術合作。

依勒索軟體任務小組發展目標,未來將制定共同技術標準框架,促使更多企業能強化防護部署,以防範勒索軟體攻擊行動,並讓更多IT技術人員了解如何緩解此類型攻擊行動。在宣布成立勒索軟體任務小組後,19家公司近期將密集進行交流與討論,以制定相關技術標準,預計於2021年初發表相關資訊。

Reference

資料來源:

https://www.zdnet.com/article/microsoft-and-mcafee-headline-newly-formed-ransomware-task-force/

https://www.forbes.com/sites/leemathews/2020/12/24/microsoft-citrix-help-form-new-task-force-to-take-on-global-ransomware-scourge/?sh=6851caae1ede

https://securityandtechnology.org/blog/ransomware-task-force/

技術服務中心整理

Publish Date
2020/12/25 上午 12:00:00