您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響 到內容的陳述, 如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵+ V → X → (G)最大 (L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小, 而IE7或Firefox瀏覽器則可 利用鍵盤 Ctrl + (+)放大(-)縮小來改變字型大小,如需要回到上一頁可使用瀏覽器提 供的 Alt+左方向鍵(←) 快速鍵功能,列印可使用瀏覽器提供的(Ctrl+P)功能。 跳到主要內容
News Detail Banner
:::

多個駭客組織鎖定微軟ProxyLogon漏洞

資安業者ESET於3月10日揭露,逾10個駭客組織鎖定統稱為ProxyLogon之4個Exchange Server安全漏洞,且於微軟發布修補程式後,相關惡意Web Shell數量大幅增加。

 

微軟於3月2日修補Exchange重大漏洞,並表示中國駭客組織Hafnium已利用4個零時差漏洞針對本地部署之Exchange Server發動攻擊。微軟指出,Hafnium為中國國家支持之駭客組織,該組織經常鎖定美國企業或組織以竊取資訊,受駭產業類別廣泛,包括感染病研究單位、法律事務所、高等教育機構、國防外包商、政策智庫及非政府單位等。此外,ESET揭露,目前逾10個駭客組織已濫用相關漏洞,針對特定目標發動攻擊。

 

根據ESET調查,微軟修補ProxyLogon漏洞前,即有多個駭客組織利用相關漏洞發動攻擊,包括Tick、LuckyMouse、Calypso、Websiic及WinntiTick,微軟修補漏洞後,發現駭客組織Tonto、Mikroceen及其他不明駭客組織亦使用相關漏洞進行攻擊行動。ESET表示駭客攻擊路徑相似,首先利用ProxyLogon漏洞入侵受駭者系統,爾後植入惡意Web Shell,最後安裝其他惡意程式。

 

此外,ESET密切觀察全球Exchange Server上之惡意Web Shell,發現微軟修補ProxyLogon漏洞前,被嵌入惡意Web Shell之伺服器不及200台,惟至3月10日時,全球115個國家已有超過5,000台伺服器存在惡意Web Shell。

Reference

資料來源:

https://www.welivesecurity.com/2021/03/10/exchange-servers-under-siege-10-apt-groups/

https://msrc-blog.microsoft.com/2021/03/02/multiple-security-updates-released-for-exchange-server/

https://blogs.microsoft.com/on-the-issues/2021/03/02/new-nation-state-cyberattacks/

技術服務中心整理

Publish Date
2021/3/12 上午 12:00:00